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Eßer im BALPro-Vorstand

In den kommenden Jahren werden die Energie- und die Verkehrswende Bund und Länder laut Expertenschätzungen hunderte Milliarden Euro kosten, während es nach wie vor an einer vergleichbaren Förderung der Agrar- und Ernährungswende fehlt. Um diese politische Handlungslücke zu schließen, dem Alternativen Proteinsektor eine Stimme zu geben und die Transformation der Ernährungswirtschaft zu fördern, wurde im März 2019 der Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) gegründet. Unter den derzeit über 100 Mitgliedern finden sich, neben Startups und Forschungseinrichtungen, ebenfalls etablierte Player der Lebensmittelbranche. Das Produktportfolio der Mitgliedsunternehmen reicht von ergänzenden Alternativprodukten bis hin zu rein pflanzlichen Sortimenten.

Auf der ordentlichen BALPro-Mitgliederversammlung am 13. Oktober 2021 wurde Bernd Eßer, Chef von Berief Food, gemeinsam mit Godo Röben in den Verbandsvorstand gewählt. Gemeinsam werden sie den BALPro-Gründer und ersten Vorsitzenden Fabio Ziemßen bei seiner Arbeit unterstützen.

Roland Sossna

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