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9. Fresenius-Fachtagung: Kontaminanten und Rückstände in Lebensmitteln

7. April 2014 - 7. April 2014

Wo, welche Rückstände bereits nachgewiesen wurden, welche gesundheitlichen Risiken von den Funden ausgehen und was getan werden kann, um einem unerwünschten Stoffübertritt in Lebensmittel vorzubeugen, sind Themen der zum neunten Mal stattfindenden Fachkonferenz “Contaminants and Residues in Food” der Akademie Fresenius. Das internationale Treffen für Manager, Wissenschaftler und Berater aus den Bereichen Analyse, Qualitätssicherung, Entwicklung und Produktsicherheit findet in diesem Jahr am 7. und 8. April in Mainz statt.

 

Die Veranstaltung setzt Schwerpunkte bei den Themen Lebensmittelkontaktmaterialien (FCMs), (Schwer)Metalle, medizinische und chemische Rückstände in Tierprodukten, Prozesskontaminanten sowie Kontaminanten natürlichen Ursprungs. So werden im Detail unter anderem T2- und HT2-Toxine, Tropan- und Pyrrolizidin-Alkaloide und MCPD-Fettsäureester auf der Konferenz behandelt. Bei Rückständen in Lebensmitteln, die aus Tieren hergestellt werden, steht neben der derzeitigen und zukünftigen Entwicklung der Gesetzgebung auf EU-Ebene speziell die Inspektion von Fleischprodukten im Fokus. Weitere Vorträge befassen sich mit Erkenntnissen zur Toxikologie von Metallen und ihrer Konzentration in Fruchtsäften und Reis, mit der Minimierung von MOSH- und MOAH-Rückständen und dem weiterentwickelten Ansatz der EFSA zur Sicherheitsbewertung von Rückständen aus Lebensmittelkontaktmaterialien.

 

Die Konferenzsprache ist Englisch.

 

Details

Beginn:
7. April 2014
Ende:
8. April 2014
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