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DLG-Symposium „Food Ingredients“

5. März 2015

 

Food Ingredients“ lautet der Titel eines Symposiums, das von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) am 5. März im DLG-Haus in Frankfurt am Main veranstaltet wird. Die Fachveranstaltung gibt einen Überblick über aktuelle Trends in der Entwicklung und zu den Einsatzmöglichkeiten von Ingredienzien sowie deren technologischen Herstellungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten. Der Aspekt „Verbraucherwahrnehmung von Ingredients“ rundet das diskutierte Themenspektrum ab.

 

Ob wirksames Ergänzungsmittel, Austauschstoff oder Biokatalysator – Zusatzstoffe erfüllen maßgebliche Funktionen innerhalb der Lebensmittelmatrix nicht nur für den Geschmack, das Aussehen, die Stabilität oder für die Textur. Alternative Inhaltsstoffe sind auch in der Diskussion um Zucker, Salz oder Fett sowie Lebensmittelunverträglichkeiten in den Mittelpunkt des Interesses gerückt. Auf der Suche nach Alternativen für „kritische“ Inhaltsstoffe, optimierte Nährwertprofile oder eindeutige Kennzeichnungen wird die Rolle der Ingredients-Hersteller immer bedeutender. So auch im Wunsch der Verbraucher nach naturbelassenen Lebensmitteln, möglichst mit „Clean Label“.

 

Das DLG-Symposium gibt einen Überblick über den Stand der Diskussion hinsichtlich der Verbrauchererwartungen an Ingredients und der sich daraus ableitenden Produkttrends, stellt aktuelle Entwicklungen aus verschiedenen Einsatzbereichen vor und informiert über technologische Möglichkeiten zur Herstellung und Verarbeitung von Ingredients.

 

Details

Datum:
5. März 2015
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