x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Farbe und Färben von Lebensmitteln I+II

28. März 2023

Zwei GDL-Fach-Webinare befassen sich mit Farbe und Färben von Lebensmitteln:

 

Teil 1 am 28. März 2023, 14:30 – 16:40 Uhr und

Teil 2 am 29. März 2023, 14:30 – 16:40 Uhr

 

Beim Konsumenten verursacht die Farbe eines Lebensmittels physiologische und psychologische Erwartungshaltungen, die wesentlich durch Erfahrung, Tradition, Erziehung und Umwelt mitbestimmt werden und die daher zuweilen widersprüchlich erscheinen. Und da die meisten Konsumenten die Entscheidung über Akzeptanz oder Ablehnung von Lebensmitteln unter Einbeziehung ästhetischer Gesichtspunkte fällen, gilt auch für Lebensmittel, dass es für den ersten Eindruck keine zweite Chance gibt, das äußere Erscheinungsbild also eine entscheidende Rolle spielt. Zudem gilt es heute als erwiesen, dass dem Aussehen, insbesondere aber der Farbe der Lebensmittel sowohl auf dem traditionellen wie auch auf dem so genannten alternativen Markt eine überragende Rolle zukommt. Aus diesem Grunde bieten wir am 28. und 29. März 2023 zwei Webinare an, die sich mit unterschiedlichen Aspekten des Färbens von Lebensmittel beschäftigen. Die beiden Webinare können einzeln oder auch als Gesamtpaket gebucht werden.

 

Weitere Informationen: HerbertBuckenhueskes@gdl-ev.org

Details

Datum:
28. März 2023
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
,