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Food Forum Alternative Proteinquellen
12. November 2019
Um den steigenden Bedarf an Lebensmitteln und tierischen Proteinen auf lange Sicht decken zu können, spielen alternative Eiweißquellen eine zunehmend wichtigere Rolle. Dazu gehören neben der Proteingewinnung aus Nebenprodukten der Tier- und Pflanzenproduktion auch Pilze, Algen und Insekten. Das Food Forum Alternative Proteinquellen informiert am 12.11.2019 in Bielefeld
von 9.30 -14.00 Uhr in der IHK Bielefeld über alternative Proteinquellen und deren Einsatzmöglichkeiten:
- Gewinnung hochwertiger Proteinhydrolysate aus Nebenströmen der Pflanzenverarbeitung
Projekt: Funktionelle Peptidfraktionen aus Rückständen der Lebensmittel- und Agrarindustrie
Prof. Dr. rer. nat. Hans-Jürgen Danneel, Professor an der TH OWL/ILT.NRW Lemgo
- Proteinalternativen der Zukunft – Chance oder Herausforderung für die Lebensmittelindustrie?
Eine Studie zur gesellschaftlichen Akzeptanz neuer Proteinquellen
Jana Jansen – Strategic Planner, Food Professionals Köhnen AG, Sprockhövel
- Protein2Food – Entwicklung hochwertiger Proteinzutaten und Lebensmittel aus Leguminosen und Pseudocerealien
Jürgen Bez, Projektleiter für Verfahrensentwicklung Pflanzlicher Rohstoffe am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising
- Einsatzmöglichkeiten von pflanzlichen Proteinen in der Lebensmittelextrusion
Dr. Volker Lammers, Projektmanager, DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück
Das genaue Programm und die Anmeldeunterlagen finden Sie HIER.