x

18,6% Biomilchanteil

Datum: 19.06.2020Quelle: Schweizer Bauer

 

 

2019 erfassten die österreichischen Molkereien und Käsereien 584.974 t Biomilch. Das waren 2,9% oder 16.611 t mehr als im Vorjahr. Der Anteil von Biomilch an der Gesamtanlieferung lag bei 18,6%.

Die Molkereien produzierten 8% mehr Bio-Konsummilch. Von der Steigerung in Höhe von 9m9 Mio. kg entfielen 7,4 Mio. kg auf vollfette Milch. Insgesamt wurden 130 Mio. kg Bio-Konsummilch hergestellt.

Bei Bio-Käse ergab sich ein Minus von 3,6%, Bio-Gouda und Bio-Bergkäse waren Verlierer in der Bioschiene.

 

 

Foto: pixabay

 

Roland Sossna

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.