Wer in den Supermärkten in die Regale schaut kann unter einer Vielzahl von Kuhmilchsorten auswählen. Angefangen bei der Heumilch über Wiesenmilch bis hin zur Milch aus den beliebten Alpenregionen ist alles vertreten. Doch seit einiger Zeit gesellt sich immer öfter eine neue Milchsorte dazu – die A2-Milch. Diese soll, im Gegensatz zur herkömmlichen A1-Milch, gesundheitliche Vorteile bieten. Der Unterschied zwischen A1- und A2-Milch scheint marginal zu sein. Es stellt sich dennoch die Frage, ob dieser Unterschied die Verträglichkeit beeinflusst.
Eine zuverlässige Bewertung der A2-Milch stand aus wissenschaftlicher Sicht bis jetzt aus. Aus diesem Grund hat das Kompetenzzentrum für Ernährung – Kern, zusammen mit Cochrane Deutschland, die aktuelle wissenschaftliche Literatur gesichtet und bewertet. Die Ergebnisse dieser systematischen Übersichtsarbeit stellt das Kern am 2. Dezember 2019 vor. Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr. Der Besuch ist kostenfrei.
In Kürze:
Ort: Landesanstalt für Landwirtschaft, Raum 1-33 (1.Stock)
Lange Point 12, 85354 Freising
Datum: 2. Dezember 2019
Uhrzeit: 10:00 bis ca. 14:15
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung