x

Besondere Mikrobiologie

Datum: 05.01.2021Quelle: Nutra ingredients.com

„Nature Microbiolgy“ hat eine Studie von EMBL (European Molecular Biology) und der Cambridge University über die Kefir-Flora veröffentlicht (Patil K. R. et al: Metabolic cooperation and spatiotemporal niche partitioning in a kefir microbial community). Die in den Kefirkörnern enthaltenen Lactobacillen können nicht eigenständig in Milch überleben, sondern müssen sich auf andere Mikroorganismen verlassen, die ihnen Lactat und Aminosäuren erschließen. L. kefiranofaciens, das dominierende Bakterium in der Kefir-Flora, bindet deswegen in den Körnern alle anderen Mikroorganismen, die es für seine Existenz benötigt. In der Kefir-Flora sind ca. 40 Bakterien- und Hefenspezies vorhanden.

 

Abb.: pixabay

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.