bawaco und Emmi Schweiz haben gemeinsam ein neues Verfahren entwickelt, mit dem Caffè Latte ohne Zusatzstoffe produziert werden kann. Dafür lieferte bawaco eine 2019 in Betrieb genommene Anlage mit einer Leistung von 20.000 l/h, die als normaler Sterilisator für Milch und Milchmischgetränke sowie für die Caffè Latte-Produktion „100% natural ingredients“ verwendet werden kann.
Milch und Kaffee werden inline innerhalb definierter Parameter gemischt, erhitzt und homogenisiert. Danach wird das Endprodukt auf 5°C abgekühlt. Das neue Produktionsverfahren ist zum Patent angemeldet.
bawaco plante und realisierte das Gesamtprojekt:
■ Kaffeelager mit ca. 100 m³ Kapazität in drei Doppelstock-Tanks
■ UHT/Hochpasteurisierungsanlage für Milchmischgetränke
■ CIP-Station für die Kaffee-Infrastruktur
■ Steuerung und Automation der Gesamtanlage
■ Integration in bestehende Automationslösung
Lesen Sie dazu die Reportage in molkerei-industrie 7/21.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung