x

Der Turnaround ist geschafft

Datum: 02.06.2020Quelle: Dairy reporter

Maxum Foods geht davon aus, dass die Milchmärkte weltweit den Turnaround geschafft haben. Der weltweite Lockdown als Folge der Pandemie wird fast überall gelockert, zudem liegen die Anlieferungen in der EU und in den USA unter den Vorjahreswerten. Der Käseabsatz bekommt durch die Wiederöffnung des Foodservice-Geschäfts neue Impulse. Allerdings ist lt. Dustin Boughton, Einkaufsdirektor bei Maxum Foods in Australien und Neuseland, zu hinterfragen, in welchem Maße sich die Markterholung einstellen wird. Sobald ein großer Teil der Länder die Restriktionen aufgebhoben hat, werde man sehen, ob die Verbrauchrealität nicht doch hinter den Erwartungen liegt. Da die Lockerungen in den einzelnen Regionen in verschiedener Weise erfolgen, wird sich für den Foodservicemarkt ein gemischtes Bild ergeben. Tourismus werde bis Ende des Jahres kaum eine Rolle spielen, meint Boughton.

Die weltweiten Preise für Commodities werden nun durch einen evtl. Bestandsaufbau beeinflusst, erst wenn sich in der EU und in den USA die Nachfrage nach Butter und Käse nennenswert erholt hat, wird man von neuer Normalität sprechen können. Die Commoditypreise in Ozeanien werden von der Rohstoffverfügbarkeit in der EU im 3. Quartal geprägt sein.

Maxum Foods ist Lieferant von Milchingredients in NZ und AUS. Das Unternehmen besteht seit 2003.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.