x

Drei Gründe für eine nachhaltige Ernährung durch Milchprodukte

Datum: 19.08.2019Quelle: CDM

Im Vorfeld der Umweltversammlung der Vereinten Nationen hat die Präsidentin des Internationalen Milchwirtschaftsverbandes (IDF), Dr. Judith Bryans, Gründe herausgestellt, warum Milchprodukte ein wesentlicher Teil einer nachhaltigen Ernährung sind. Zu der Versammlung wird v.a. das Thema innovativer Lösungen für ökologische Herausforderungen, nachhaltiger Produktion und nachhaltigem Verbrauch, diskutiert. Der IDF vertritt dabei die Interessen der Milchwirtschaft.

Die drei Hauptaussagen des IDF sind:

– Milchprodukte ernähren die Welt.

– Die Milchwirtschaft leistet einen wichtigen Beitrag zum Erreichen der
Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen.

– Milchprodukte tragen dazu bei, das Ökosystem im Gleichgewicht zu halten.

Zusammenfassend wird herausgestellt, dass ohne Milchprodukte eine nachhaltige Ernährung unvollständig wäre. Dabei ist es wichtig, dass der Beitrag der Milchwirtschaft und ihre Rolle bei der Verwirklichung gemeinsamer Ziele für eine nachhaltige Entwicklung uneingeschränkt anerkannt werden.

Der IDF hat einen Bericht zum Thema erstellt, den Sie über diesen Link bekommen.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.