Die Energiepreisentwicklungen zwingen auch die Käsereien zum Handeln. Eine der Optionen hierzu besteht in der Rückgewinnung von Wärme in kontinuierlichen aber auch in diskontinuierlichen Prozessen bei der Herstellung von Käse. Anlässlich der Internationalen Kemptener Käserei-Konferenz wird Markus Asböck (ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH) über Voraussetzungen und erforderliche Investitionen sprechen, um den gegenwärtigen Entwicklungen entgegenzuwirken und sich mit größerer Resilienz auf einen nachhaltigeren Umgang mit Energie einzustellen. Möglichkeiten zur Optimierung der Prozesse werden anhand von praxisbewährten Beispielen vorgestellt.
Die Kemptener Konferenz wird am 29. und 30. November 2022 mit insgesamt12 virtuellen Beiträgen, die jüngsten Entwicklungen in unseren Käsereien zusammenfassen und einen Ausblick auf künftige technische Lösungen anbieten.
Foto: Molkerei Ammerland
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung