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Fi Innovation Awards

Datum: 01.12.2021Quelle: Informa
Foto von der Preisverleihung mit Julien Bonvallet und Prof. Colin Dennis (rechts) auf dem Podium

  

Die Gewinner stehen fest: Im Rahmen der Fi Europe Innovation Award Ceremony, die am ersten Tag der Weltleitmesse Fi und Hi Europe in Frankfurt stattfand, konnten sechs Unternehmen für ihre Leistungen eine der begehrten Auszeichnungen entgegen nehmen. Am Vortag hatten die 19 Finalisten ihre Einreichungen einer Fachjury unter Vorsitz von Prof. Colin Dennis präsentiert. Die Fi Europe Innovation Awards würdigen herausragende Leistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Die diesjährigen Gewinner bedienen mit ihren Lösungen zahlreiche aktuelle Verbrauchertrends – von Darmgesundheit über Natürlichkeit und Nachhaltigkeit bis hin zu einer Stärkung der Immunabwehr.

 

Im Rahmen der Verleihung im Innovation Hub, die live gestreamt wurde, konnten Prof. Colin Dennis und Julien Bonvallet, Brand Director Fi Europe, die Fi Europe Innovation Awards an folgende Gewinner überreichen:

 

Clean Label & Natural Innovation Award: Bunge Loders Croklaan (Niederlande) für Karibon, ein auf Shea basierendes Kakaobutter-Äquivalent (CBE), das die guten Prozesseigenschaften und die Vielseitigkeit anderer CBEs mit den Vorteilen von Shea in Sachen Ernährungsphysiologie und Nachhaltigkeit vereint.

 

Food Tech Innovation Award: Chr. Hansen A/S (Dänemark) für FreshQ-Lebensmittelkulturen, die dank der Fermentation einen biologischen Schutz gegen Hefe- und Schimmelpilze bieten – ohne unerwünschte sensorische Beeinträchtigungen und mit einem Plus an Qualität und Frischhaltung.

 

Health Innovation Award: NutriLeads (Niederlande) für BeniCaros, einen Inhaltsstoff, der klinisch geprüft das Immunssystem bei der Abwehr von Angriffen und Belastungen unterstützt.

 

Plant-based Innovation Award: DSM (Niederlande) für Maxavor Fish YE, ein natürliches Fischaroma aus Algenöl für authentische Fischalternativen, wie beispielsweise vegetarische Fischstäbchen oder vegane Fischsauce.

 

Sensory Innovation Award: AAK (Schweden) für AkoBisc GO!, ein Gebäckfett, das wenig gesättigte Fettsäuren enthält, frei von Fetten tropischer Herkunft ist und Gebäck sensorisch aufwertet.

 

Sustainability Innovation Award: Fonterra Cooperative Group/NZMP (Neuseeland) für ihre Klimaschutzstrategie und ihr zertifiziertes carbonzero Produkt, Butter in Bio-Qualität.

 

 

Roland Sossna

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