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Flexible Technologie

Datum: 25.01.2023Quelle: Handtmann Maschinenfabrik

 

 

Handtmann zeigt auf der Internorga vom 10.- 14. März in Halle B6 Lösungen für die flexible Lebensmittelverarbeitung von heute für den Außer-Haus-Markt. Ausgestellt wird der VF 608 plus Vakuumfüller in der neuen advanced edition. Er Ist in Verbindung mit vielfältigen Vorsatzgeräten zum Formen, Dosieren oder Koextrudieren für die universelle Lebensmittelverarbeitung geeignet, wie Suppen, Salate, Fertigprodukte, Teigwaren, Feinkost, vegane und vegetarische Produkte sowie Fleisch und Wurst. Weiche, pastöse, stückige, feste oder kalte Produktmassen werden kraftvoll verarbeitet, grammgenau portioniert und wahlweise dosiert oder geformt: zu Burgern, Frikadellen, Knödeln und Bällchen, Cevapcici, Feinkostsalaten, Dips und Saucen, Aufstrichen, Fertiggerichten und mehr. Eine exzellente Gewichtsgenauigkeit im Portionierbereich von 5 bis 200.000 Gramm und eine erstklassige Produktqualität sind durch das schonende Handtmann Flügelzellenförderwerk garantiert. Der leistungsstarke Servo-Hauptantrieb sorgt für eine zuverlässige Produktion mit hoher, effektiver Portionierleistung von bis zu bis 400 Portionen pro Minute. 300 Produktspeicherplätze und eine einfache und intuitive Bedienung bietet die Steuerung mit Farbdisplay. Häufige Produktwechsel bei kleinen Chargen sind so schnell und einfach möglich. In der neuen advanced edition Ausführung ist mit dem VF 608 plus allerbeste Alltagstauglichkeit und ein ermüdungsfreies, ergonomisches Arbeiten garantiert. Die CE-konforme Ausführung gemäß neuesten EU-Normen für Sicherheit und Hygiene machen ihn zum zuverlässigen und flexiblen Partner in einer modernen Lebensmittelproduktion.

 

Das Dosierventil DV 85-1 von Handtmann bietet das direkte Dosieren von Produktmassen aus vielfältigen Lebensmittelbereichen, wie beispielsweise Fleisch und Fisch, Feinkost, Back- und Süßwaren, Vegetarisch und Vegan, Molkerei und anderen. Produktbeispiele sind Dips und Soßen, Suppen, Feinkostsalate, Desserts, Toppings, Rührmassen, Mürbteig, Aufstriche und andere Produkte. In Verbindung mit dem VF 608 plus advanced edition Vakuumfüller ist das Dosieren in verschiedenartige Behältnisse, wie Becher, Schalen, Gläser, Tiefziehverpackungen oder als Topping flexibel möglich. Die Möglichkeit der Heißdosierung mit bis zu 90 Grad Celsius bietet erhebliche Vorteile gerade im Bereich Gastronomie und Food Service. Das Dosierventil ist für pastöse und flüssige Produktmassen, sowie Produkte mit stückigen Einlagen, geeignet. Eine hohe Flexibilität ist beim Dosieren und Abteilen verschiedener Produktmassen und Produktausformungen durch die Auswahl von zwei Auslassvarianten gegeben: 22 mm Auslassdurchmesser mit Ausstoßkolben und 8 mm Auslassdurchmesser mit Stempel. Loch- und Sterntüllen sind in den Durchmessern von 4, 5, 7, 9, 11, 13 mm wählbar. Die direkt am Dosierventil einfach regelbare Ausstoßgeschwindigkeit sorgt hierbei immer für eine exzellente und ansprechende Produktpräsentation. Zugleich ist es das einzige manuell bedienbare Dosierventil auf dem Markt, mit dem ein CE-konformes, sicheres Arbeiten stets garantiert ist. Auch für optimale Hygiene und Produktsicherheit ist durch die Ausführung des Dosierventils in Edelstahl und detektierbarem Kunststoff gesorgt.

Roland Sossna / moproweb

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