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GDL Kongress Lebensmitteltechnologie

Datum: 2018-10-12 11:00:00Quelle: molkerei-industrie

Beim GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2018 in Bremerhaven, der gerade in Zusammenarbeit mit dem ttz Bremerhaven und der Hochschule Bremerhaven durchgeführt wird, können ca. 300 Teilnehmer an 3 Tagen mehr als 70 Vorträge aus Industrie und Wissenschaft beiwohnen. Die Veranstaltung findet insbesondere bei Nachwuchskräften einen regen Zulauf, da parallel ein Forum für angehende Nachwuchskräfte stattfindet. Außerdem wurde am ersten Tag der Nachwuchsförderpreis der Ulrich Florin Stiftung für besondere Leistungen bei den Abschlussarbeiten Master und Bachelor verliehen.

Der GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie ist ein Forum zur Veröffentlichung von Forschungsergebnissen aus allen Gebieten der Lebensmittelwissenschaft. In Vorträgen und Postern werden aktuelle Forschungsergebnisse vorgestellt und deren Transfer und Umsetzung in die Praxis diskutiert. Firmenpräsentationen runden das Fachprogramm ab.

Auch das Thema „Milchtechnologie“ unter der Leitung von Prof. Thomas Kleinschmidt von der Hochschule Anhalt hatte einen eigenen Vortragsblock. Hier stellte u.a. Britta Graf vom Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Fachgebiet Milchwissenschaft und –technologie der Universität Hohenheim ihre Forschungsergebnisse zum Thema „Kontinuierliches Erhitzen von Magermilchkonzentrat – Mikrowellentechnologie als neuer Ansatz?“ vor. 

Heike Teichmann vom Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik und Pulvertechnologie der Universität Hohenheim präsentierte Ihre Untersuchungen zum Einfluss von Prozessparametern und Produkteigenschaften auf die Lösekinetik von Magermilchpulvern.

Moproweb / moproweb

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