GERBER-RAUTH, Mutterfirma des Handelsunternehmens L’INTERFORM, aus Mailand hat sich an dem im kalifornischen Palo Alto ansässigen Start-up Change Foods, beteiligt. Change Foods wurde vor einem Jahr gegründet und arbeitet an der Gewinnung von Milchbestandteilen mittels Präzisionsfermentation. Geplant ist, 2023 den ersten „tierfreien“ Käse weltweit auf den Markt zu bringen.
“Pflanzliche Käsealternativen haben einen Geschmacks- und Leistungsunterschied zu tierischem Käse, besonders wenn es um Dehnung und Schmelz geht”, erklärt Change Foods Gründer & CEO, David Bucca. “Deshalb haben wir uns vorgenommen, Käse ohne Kompromisse herzustellen. Wir nutzen die Wir nutzen die Kraft von Mikroben anstelle von Tieren, um Molkereiprodukte zu kreieren, die geschmacklich von ihren tierischen Vorgängern nicht zu unterscheiden sind.
Das neue Milch-Ökosystem für GERBER-RAUTH besteht nach eigener Darstellung aus traditionellen Milchprodukten, pflanzlichen Alternativen und neuen Produktionsverfahren wie Biomasse- und Präzisionsfermentation sowie Stammzellkulturen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung