Die chinesische Tochtergesellschaft der 2018 gegründeten Münchner NOIX AG wurde vom chinesischen Good Food Fund mit dem Good Food Award ausgezeichnet. Sie erhielt diesen Preis für ihren mandelbasierten Joghurtersatz unter der Marke JOOMA, den sie in ihrem hochmodernen Werk im chinesischen Tianjin herstellt. Neben Oatley ist die NOIX AG das einzige ausländische Produktionsunternehmen, das diesen Preis erhielt.
Ausgezeichnet wurde NOIX für die besonders hohe Produktqualität, die sie nachhaltig und ohne künstliche Zusatzstoffe erreicht. Damit stellt sie nach Ansicht des Good Food Fund für China ausdrücklich ein Beispielunternehmen dar. Für die Herstellung des Produkts verwendet NOIX eine spezielle Technologie, die sie ursprünglich gemeinsam mit dem Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising entwickelt und anschließend ergänzt und verfeinert hat.
Daneben verfügt NOIX über weitere Technologien zur Herstellung innovativer, nicht fermentierter pflanzlicher Produkte aus rein natürlichen Rohstoffen, die sie demnächst in den chinesischen Markt einführen wird.
Die NOIX AG wurde 2018 in München von Dr. Stefan Schmale, zuvor Vorstand von Meggle, Wasserburg, und Geschäftsführer von Paulaner, München, gegründet. Später stieß Ran Guo, ein chinesischstämmiger, deutscher Food-Manager hinzu. Aktionäre sind neben den beiden Gründern europäische Unternehmer sowie ALPMA.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung