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Ingredion präsentiert Polyol-Süßstoff

Datum: 27.05.2020Quelle: Ingredion

Ingredion EMEA hat mit ERYSTA Erythritol seinen ersten Polyol-Süßstoff auf den Markt gebracht. Der Süßstoff ermöglicht es Herstellern, Zucker in Nahrungsmitteln zu reduzieren oder zu ersetzen, um ernährungsbezogenen Angaben wie „kein Zuckerzusatz“ oder „kalorienreduziert“ gerecht zu werden.

ERYSTA Erythritol unterstützt den funktionellen Aufbau und die Süße, wenn Produkte wie Eis, Desserts und Schokoladenwaren zuckerfrei hergestellt werden. Andere Anwendungen umfassen Backwaren, Getränke und Fruchtzubereitungen.

In Zusammenarbeit mit Experten aus den Bereichen „Culinology“ und Technologie können Hersteller in den regionalen Idea Labs-Innovationszentren von Ingredion die Rezepturzusammenstellung mitentwickeln, um so die, neuen und trendigen Produkte schneller auf den Markt zu bringen.

Das Sortiment an Erythritol-Süßungsmitteln von Ingredion umfasst ERYSTA C40 Erythritol-Kristallpartikelgröße und ERYSTA C100 Erythritol-Feinpartikelgröße für Anwendungen mit hoher und niedriger Feuchtigkeit. Die Herstellung erfolgt durch Fermentierung und der Kaloriengehalt beträgt Null (gemessen gemäß den EU-Vorschriften im Vergleich zu 2,4 kcal/g für andere Polyolalternativen).

Anja Hoffrichter / moproweb

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