Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, hat KaTech übernommen, ein Privatunternehmen mit Sitz in Lübeck, das Textur- und Stabilisierungslösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie anbietet, darunter auch Lösungen für vegane Produkte.
Die Akquisition ergänzt Ingredions Portfolio an Spezialinhaltsstoffen und erweitert die Food Systems-Plattform um ein Angebot an innovativen Lösungen. Lebensmittel- und Getränkehersteller profitieren davon bei der Produktformulierung, der Funktionalität von Inhaltsstoffen und der technischen Unterstützung. Die Bedingungen der Übernahme wurden nicht bekannt gegeben.
Das 2010 gegründete Unternehmen KaTech hat vier Standorte: zwei in Deutschland, einen in Großbritannien und einen in Polen mit insgesamt rund 95 Mitarbeitern. KaTech hat einen starken Fokus auf pflanzliche Produkte, Milchprodukte und Milchalternativen, Fleisch und Fisch, herzhafte Produkte und Backwaren und bietet ein hohes Maß an technischer Expertise und Formulierungsmöglichkeiten für Texturierung und Stabilisierung sowie saubere und einfache Formulierungen.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung