x

Klimaneutraler Käse

Datum: 31.08.2021Quelle: Food aktuell

In der Käserei des Schweizer Landwirtschaftsbetrieb Holzhof Amlikon-Bissegg produziert die Bauernfamilie Wartmann den ersten klimaneutralen Käse des Landes. Der Käse wurde auf „Naturbursche“ getauft.

Mit einer eigenen Biogasanlage wird auf dem Hof elektrische und thermische Energie produziert. Damit und mit der Photovoltaikanlage können der gesamte Betrieb und die Käserei energieautark betrieben werden. Mit der Methanreduktion in der Biogasanlage werden zudem CO2-Zertifikate generiert und durch Ökostrom Schweiz gehandelt.

Im Rahmen eines Presseevents fand am Mittwoch letzter Wocjhe die Übergabe des Zertifikates “Certified CO2 Neutral by Swiss Climate” an die Käserei Holzhof statt.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.