x

Lactoferrin-Kapazitäten werden erweitert

Datum: 10.09.2020Quelle: FrieslandCampina Ingredients

FrieslandCampina Ingredients will die Lactoferrin-Produktionskapazität in Veghel im Jahr 2022 um 60 t erhöhen, um eine Basis für Wachstum in den Segmenten Early Life Nutrition und Erwachsenenernährung zu schaffen. Mit einer Gesamtkapazität von 70 t pro Jahr wird FrieslandCampina Ingredients durch die Erweiterung zum größten Lactoferrinproduzenten der Welt.

Herman Ermens, Chef von FrieslandCampina Ingredients: ” Die weltweite Nachfrage nach Lactoferrin hat sich zwischen 2014 und 2019 fast verdoppelt. Durch eine erhebliche Erweiterung der Produktionskapazität können wir den Bedarf unserer Kunden decken. Darüber hinaus ist diese Investition ein Beispiel für unsere Strategie des Wachstums durch wertsteigernde Inhaltsstoffe“.

Lactoferrin wird bei FrieslandCampina Ingredients direkt aus Rohmilch gewonnen. Das Produkt wird sprühgetrocknet und ist für seine hohe Konsistenz und seine hervorragenden Trockenmischungseigenschaften bekannt. Um diese hohen Standards aufrechtzuerhalten, wird der erweiterte Produktionsstandort mit modernster Technologie ausgestattet. Darüber hinaus wird die Anlage zu 100 % mit Ökostrom betrieben.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.