Forscher an der University of Tenessee and der Purdue University haben ein Verfahren entwickelt, um Milch mit einem LTST-Prozess haltbar zu machen. LTST steht für Low Temperature Short Time. Dabei wird Milch in kleinen Tropfen in einer Prozesskammer für nur 0,02 Sekunden auf eine Temperatur von unterhalb bis zur herkömmlichen Pasteurisierungstemperatur gebracht. In Versuchen wurde Milch mit den Testkeimen L. fermentum and P. fluorescens Migula in Keimzahlen von 106 bis 108 inokuliert, nach der LTST-Behandlung lagen die Testkeime unter der Nachweisgrenze.
Quelle: Myer, P.R., Parker, K.R., Kanach, A.T. et al. SpringerPlus (2016) 5: 660. doi:10.1186/s40064-016-2250-1
Link zur Quelle: http://link.springer.com/article/10.1186/s40064-016-2250-1
Foto: LVBM
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung