x

Mit Fermentation zu einer nachhaltigen Zukunft beitragen

Datum: 23.11.2021Quelle: Chr. Hansen

Das Thema für die diesjährige FIE-Teilnahme von Chr. Hansen lautet “Mit Fermentation zu einer nachhaltigen Zukunft beitragen”. Dieses Thema rückt die Bemühungen um Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt und wurde gewählt, um  Chr. Hansens als nachhaltigstes Biotech-Unternehmen der Welt zu profilieren. Der Slogan unterstreicht zudem den positiven Einfluss, den die Produkte von Chr. Hansen auf die UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung haben. Darüber hinaus beleuchtet das Messemotto die Vorteile des natürlichen Fermentationsprozesses und wie Chr. Hansen durch seine mikrobiellen Lösungen Innovationen hervorbringt.

Die Präsentationen werden sich darauf konzentrieren, Lebensmittelabfälle mit FRESHQ zu reduzieren, mehr aus Milch mit CHY-MAX Supreme oder MICROLANT Gerinnungsmitteln herauszuholen und Zucker mit SWEETY-Kulturen oder Ha-Lactase zu reduzieren. Probiotische Lösungen für Molkereiprodukte und Produkte auf pflanzlicher Basis werden ebenso hervorgehoben wie das neu eingeführte VEGA-Kulturensortiment.

 

Chr. Hansens FreshQ-Konzept der 3. Generation ist für die Kategorie Food Tech Innovation nominiert worden. Die Gewinner werden am Dienstag, den 30. November, bei der Preisverleihung zwischen 18.00 und 20.00 Uhr bekannt gegeben.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.