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Neue private Käseeinlagerung

Datum: 2015-09-21 18:00:00Quelle: EU-Kommission / DIN

Die neue private Käseeinlagerung der EU wird offenbar auf 100.000 t begrenzt. Die Mitgliedsländer bekommen Kontingente anhand ihrer Käseproduktion. Auf Deutschland entfallen 25.375 t, auf Frankreich 20.695 t. Damit will die Kommission ein ähnliches Debakel wie in 2014 verhindern, als Italien innerhalb von 14 Tagen 84.000 t Premiumkäse (Grana, Parmigiano) einlagerte. Nun bekommt Italien noch die Möglichkeit zur Einlagerung von 11.670 t. Dänemark erhält ein Volumen von 3.580 t, Irland 1.970 t. Die Niederlande dürfen nur 8.760 t einlagern. Sollten einige Staaten ihr Kontingent nicht ausschöpfen, wird es möglicherweise ab Februar auf Länder umgelegt, wie mehr Käse einlagern wollen.

Die Einlagerungsdauer beträgt max. 7 Monate.

 

Moproweb / moproweb

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