x

Neue VEGA-Kulturen

Datum: 16.05.2022Quelle: Chr. Hansen

 

Chr. Hansen hat als Ergänzung zum VEGA Culture Kit eine Reihe von VEGA Boost-Kulturen entwickelt. Dies erweitert das Angebot an Kulturen für pflanzliche Milchalternativen. Chr. Hansen hat in diesem Zusammenhang einen neuartigen milchfreien Favabohnen-Frischkäseersatz entwickelt, der sich lt. Pressemitteilung durch sensationellen Geschmack, guten Nährwert, Nachhaltigkeit und Erschwinglichkeit auszeichnet, und zwar in einer Formulierung, die auch allergenfrei sein kann. “Es ist uns gelungen, eine wohlschmeckende, pflanzliche Frischkäsealternative herzustellen, die ein ähnliches Nährwertprofil wie Frischkäse aus Milch aufweist, und das in einer einfachen Rezeptur mit nur fünf Zutaten”, sagt Christian Gilleladen, Principal Application Scientist bei Chr. Hansen.

Bei der Entwicklung des Frischkäses wurden Fachwissen und Zutaten von Ingredion, AAK und Givaudan genutzt, die gemeinsam mit Chr. Hansen an neuen Konzepten für pflanzliche Milchalternativen bei MISTA, einem in Kalifornien ansässigen Innovator, gearbeitet haben. Es zeigte sich, dass die Fava-Bohne die richtigen sensorischen und physikalischen Eigenschaften hat, um ein großartiges Produkt mit den funktionellen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften zu schaffen, die für einen streichfähigen veganen Frischkäseersatz benötigt werden.

VEGA-Kunden genießen praktische Unterstützung durch das engagierte globale Team von Chr. Hansen, das Experten für pflanzliche Fermentation und Anwendungslabors umfasst, angefangen bei der Ideenfindung bis hin zur Fehlerbehebung nach der Markteinführung. Chr. Hansen investiert auch in die Verbraucher- und Marktforschung, um sicherzustellen, dass die Bedürfnisse der Verbraucher und die Eigenschaften, die VEGA-Kulturen für pflanzliche Produkte bieten, übereinstimmen.
Diese enge Zusammenarbeit ermöglicht es Chr. Hansen, zusätzliche Unterstützung in Form von maßgeschneiderten Innovationen, Konzeptmustern, gemeinsamer Forschung und Anwendungshilfe anzubieten. Durch die Zusammenarbeit mit den Kunden in jeder Phase der Produktentwicklung möchte Chr. Hansen einen neuen Standard für Qualität und Kundenservice setzen und gemeinsam köstliche Joghurt- und Frischkäseersatzprodukte auf pflanzlicher Basis kreieren.

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.