x

Neues Lactoferrinwerk

Datum: 16.03.3023Quelle: FrieslandCampina

FrieslandCampina Ingredients hat am Standort Veghel ein neues Laktoferrinwerk in Betrieb genommen. Die Gesamtkapazität des Unternehmens steigt durch das neue Werk von 20 Tonnen auf 80 Tonnen pro Jahr. Im gesamten Produktionsverfahren wurden neue Maschinen installiert, von der Milchannahme bis zu Verpackung und Versand, einschließlich innovativer Technologie für Absorption und Elution, Filtration und Sprühtrocknen.

In einem von den unternehmenseigenen Experten des Bereichs Forschung und Entwicklung konzipierten, schonenden Wärmebehandlungsverfahren verarbeitet FrieslandCampina Ingredients Milch zu hochwertigem funktionellem Laktoferrin. Das resultierende Produkt ist mindestens zu 95 Prozent rein und hochgradig eisenbindend. Das Werk wird überdies zu 100 Prozent mit grünem Strom betrieben, der größtenteils von FrieslandCampina-Milchviehbetrieben mit Herkunftsnachweis gemäß den EU-Vorschriften erzeugt wurde. Bei der Herstellung angefallene Wasser- und Salzreste werden wiederverwendet. Im Hinblick auf die jüngsten Nachhaltigkeitsstandards arbeitet das Werk außerdem gemäß den Richtlinien der Europäischen Kommission für die „besten verfügbaren Techniken“ (BVT) für Auslegung und Bau der Anlagen, Wartung und Betrieb.

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.