x

Nutri-Score verbessern

Datum: 17.06.2022Quelle: AGRANA

 

Im Rahmen des aktuellen Consumer Megatrends “Seek Control” hat AGRANA Fruit den neuesten Trendblog zum Thema “Strategien zur Verbesserung des Nutri-Scores von Lebensmitteln” veröffentlicht.

Was ist Nutri-score?
Die Verbraucher sind auf der Suche nach Lösungen, die ihnen helfen, einen gesunden Lebensstil zu führen. Laut Euromonitor wird für “Better-for-you”-Lebensmittel und -Getränke zwischen 2021 und 2026 ein weltweites Wachstum von 4,6 % prognostiziert. Nutri-score ist eine Nährwertkennzeichnung und ein Bewertungssystem für die ernährungsphysiologische Qualität von Lebensmitteln und wird von vielen internationalen Lebensmittelunternehmen verwendet.

Wie können Fruchtzubereitungen bei der Verbesserung des Nutri-Score von Lebensmitteln helfen?
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Nutri-Score von Lebensmitteln zu verbessern, z.B. durch den Zusatz von Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen oder Mineralstoffen. Die Zubereitungen von AGRANA Fruit werden oft als “Vehikel” zur Umsetzung dieser Ernährungsstrategien verwendet. Andere Beispiele, bei denen der Nutri-Score von Lebensmitteln deutlich verbessert werden kann, sind die Erhöhung der Proteinmenge und die Verbesserung der Proteinqualität in pflanzlichen Milchalternativen.
“Mit unserer langjährigen Erfahrung in der Fruchtzubereitung und dem Zugang zu einer breiten Palette von Zutaten und Technologien in unseren Werken können wir unsere Partner dabei unterstützen, die nährstoffreichsten und leckersten Fruchtzubereitungen zu liefern”, sagt Stephan Büttner, CEO von AGRANA Fruit.

 

 

Foto: iStock/AGRANA

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.