x

Pflanzliches Protein für die Lebensmittelindustrie

Datum: 2019-07-08 02:00:00Quelle: DSM

 

 

 

 

 

DSM und Avril, eine internationale französische agroindustrielle Gruppe, wollen zusammenarbeiten, um die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen zu befriedigen. Gemeinsam wollen DSM und Avril ein neuartiges Protein auf Basis von nicht gentechnisch verändertem Raps produzieren. Es hat ausgezeichnete funktionelle Eigenschaften, einen hohen Nährwert und ein ausgewogenes Geschmacksprofil und ist damit für eine Reihe von Anwendungen wie Fleisch- und Milchalternativen, Getränke, Backwaren, Riegel und Fertigmischungen.

Am Avril-Standort Saipol in Dieppe soll eine industrielle Produktionsstätte für Rapsproteine entstehen. Kommerziell verfügbar soll das Protein Ende 2021 werden. 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.