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TCC-50 veredelt Kaschkawal & Co.

Datum: 2014-05-08 12:40:00Quelle: Chr. Hansen

Mit einer neuen DVS-Kultur bietet Chr. Hansen Käseherstellern ab sofort eine maßgeschneiderte Alternative bei der Produktion von Käsesorten wie Kaschkawal, Provolone und verwandten Produkten. „TCC-50“ ist eine Käsekultur, die allen qualitativen und technologischen Anforderungen an die speziellen Herstellungsverfahren dieser Sorten gerecht wird. Zugleich sorgt sie bei Kaschkawal, dem ursprünglich vom Balkan und aus der Türkei stammenden Schnittkäse, sowie der italienischen Hartkäsespezialität Provolone von Typ Filata für ein ausgezeichnetes Geschmacksprofil. „Mit, TCC-50’ haben wir eine echte Innovation entwickelt und schließen eine Marktlücke im Herstellungsprozess“, erklärt Christian Niebuhr, Business Development Manager Cheese bei Chr. Hansen. „Unsere neue Kultur sorgt im Kessel für eine schnelle und gleichmäßige Säuerung, zeigt eine exzellente Leistung bei der Reifung, garantiert eine effiziente Produktion, einen herausragenden Geschmack und gute Textur.“ Die DVS-Kultur „TCC-50“, eine Mischung aus Streptococcus thermophilus und Lactobacillus helveticus, bewirkt eine schnelle Säurebildung, einen optimalen Bruch und damit einen besseren Knet- und Ziehprozess. Darüber hinaus verfügt die Kultur über eine hohe Resistenz gegenüber Phagen und zeigt bei der Produktion nur eine geringe Standardabweichung. Das Ergebnis: eine höhere Ausbeute und eine bessere Steuerung des gesamten Verfahrens in der Kaschkawal-Produktion, bei dem bisher herkömmliche Mozzarella-Kulturen zum Einsatz kamen.

Foto: Chr. Hansen

 

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