Professor Ian Givens, Direktor des Instituts für Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit an der britischen Universität Reading, erklärte, dass Milchalternativen wie Hafer- und Mandeldrinks die Gesundheit von Mädchen im Teenageralter gefährden können, da ihnen wichtige Nährstoffe fehlen. Milchersatzprodukte, mit Ausnahme von Soja, erreichen in der Regel nicht den Eiweißgehalt von Kuhmilch, sagte Givens. Fast die Hälfte der Mädchen im Teenageralter nehmen im UK weniger Eisen als empfohlen zu sich. Givens wird von der Daily Mail so zitiert: “Wir haben eine Population junger Frauen, insbesondere im Vereinigten Königreich, vor allem in der Pubertät, aber auch Frauen in den etwas älteren Altersgruppen, die eine sehr niedrige Zufuhr einiger wichtiger Mikronährstoffe haben. Besorgniserregend ist, dass es eine Reihe sehr spezifischer Fälle gegeben hat, in denen kleine Kinder auf diese Produkte umgestellt wurden und einen Proteinmangel entwickelten, den man in westlichen Gesellschaften nicht erwarten würde … Wenn wir uns einige Nährstoffe wie Kalzium und Jod ansehen, so nähern wir uns einem Anteil von 30 Prozent der jungen Frauen, die weit unter dem Bedarf versorgt sind, und das ist größtenteils eine Folge eines geringeren Milchkonsums.”
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