v.l.:Dr. Doris Läpple, Anton Dippold, Anton Reindl, Marius Götz und Moderator Tarik auf dem Staatsgut Grub
Der erste Grasschnitt ist immer ein Höhepunkt im Landwirtschaftsjahr. Wie ist die Qualität des Grüns, das die Futtergrundlage für unsere Milchkühe liefert? Mit dieser Frage beschäftigen sich neben den Landwirt:innen auch Wissenschaftler:innen. Sie analysieren den Kreislauf von Nährstoffen und CO₂, entwickeln nachhaltige Modelle für die Milchviehhaltung und arbeiten u. a. an CO₂-Rechnern, mit denen Landwirt:innen ihren Emissions-Ausstoß analysieren können. Mit dem Podcast-Team der Initiative Milch geht es in Folge #16 nach Bayern, um mehr über die Forschung zur Milch der Zukunft zu erfahren.
Die Ergebnisse des Expertentalks sind in einer Live-Folge der „Let’s talk Milch”-Serie hörbar – verfügbar ab sofort auf Apple Music, Spotify und Deezer.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung