Stolze Gründungspartner von Mia & Ben (v.l.): Daniel Auner und Karina Gentgen mit Sarah Engels, Entertainerin und Mia & Ben-Gesellschafterin. Foto: Mia & Ben / Annelie Klein
Das auf gesellschaftlichen Mehrwert und ökologische Nachhaltigkeit ausgerichtete unternehmerische Handeln der Kindersnackrange „Mia & Ben“ wurde jetzt mit der B-Corp-Zertifizierung gewürdigt. Die von der Non-Profit-Organisation „B Lab“ initiierte Auszeichnung geht an Unternehmen in aller Welt, die mehr Nachhaltigkeit erreichen wollen und sich verbindlich zu entsprechenden Maßnahmen verpflichten.
Seit Mitte des Jahres sind die pflanzlichen Joghurtalternativen der „Mia & Ben“ Range des Berliner Start-up im Lebensmittelhandel präsent. Das Unternehmen hat sich zur Aufgabe gemacht, produktionsbedingte Auswirkungen auf die Umwelt anhand von Indikatoren wie Lebensmittelabfall, Verpackung und CO₂-Emissionen zu reduzieren und ist jetzt klimapositiv zertifiziert. Durch Kooperationen mit Lebensmittelrettern und lokalen Tafeln werde darüber hinaus verhindert, dass Produkte aufgrund eines kurzen Mindesthaltbarkeitsdatums vorzeitig entsorgt werden.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung