Die auffallend zunehmende Begehrlichkeit an handwerklichen Käsen beim Lebensmittelhandel nimmt Käseaffineur Markus Kober zum Anlass, die Köstlichkeiten der Hofkäsereien aus der Region weiterhin zu bündeln und in sein Angebot mit aufzunehmen. Der Maître d’Affinage aus Itzehoe verweist allerdings klar und deutlich darauf hin, dass „es nur begrenzte Mengen von diesen handwerklichen Käsen gibt. Deshalb sollen auch nur diejenigen die Käse bekommen, die diese wertschätzen und damit umgehen können.“
Über 80 Hofkäser vertrauen mittlerweile der Arbeit von Kober. Auch ein Anerkenntnis für Vertrauen und seine Kunst der Affinage. Als Käsereifer trägt man zugleich Verantwortung für Produktion, Rezeptur und Reifung, gleichzeitig aber auch für den Vertrieb, sagt Markus Kober. Und: „Hofkäse sind kein Marketingzweck, sondern eine Lebenseinstellung.“ Mehr über die Arbeit und das Team von Markus Kober unter www.kaesefeinschmecker.de
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