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Der „Kesselmeister“

Datum: 01.03.2023Quelle: GläserneMolkerei

In der Käserei der Gläsernen Molkerei, nahe dem Biosphärenreservat Spreewald gelegen, wird der Bio-Käse noch traditionell im Kupferkessel hergestellt. Daher lag es nahe, dem Käsesortiment eine Markenidentität zu geben, die sich eng mit dem Kessel, dem Meisterhandwerk und den Käserei- Fähigkeiten verknüpft: der Kesselmeister. Der Kesselmeister will handwerkliche Kompetenz vermitteln, dazu hohe Qualitäten versichern und eine achtsame Haltung gegenüber dem Tierwohl einhalgten. Für den Bio-Käse wird nämlich frische Bioland-Weidemilch aus der Region Nordostdeutschland verarbeitet. Die Kühe grasen im Schnitt 220 Tage im Jahr: Bereits damit übererfüllt die Gläserne Molkerei den Weidemilch-Mindeststandard erheblich. „Traditionelles Handwerk und naturbelassener Käse werden an der Käsetheke wertgeschätzt. Gesunde Ernährung und der Wunsch nach artgerechter Tierhaltung sind dabei mehr als ein kurzlebiger Trend. Mit unserem Kesselmeister haben wir genau die richtige Antwort auf die Wünsche an der Käse-Theke.“, sagt Bettina Voß, Marketingleiterin der Gläsernen Molkerei.

Kesselmeister Schnittkäse ist ab sofort mit verbesserter Rezeptur in den drei Sorten Goldstück, Pfefferecke und Kleekorn erhältlich.

Hans Wortelkamp

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