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DMK diversifiziert in vegane Bereiche

Datum: 11-10.2021Quelle: DMK Ort: Bremen

Auf der Anuga legt das Deutsche Milchkontor (DMK) bei der Vorstellung ihrer Neuheiten einen besonderen Schwerpunkt auf die Produktgruppe Käse. Mit einem erweiterten Produktportfolio rücken dabei vor allem Anwendungsmöglichkeiten für die weiterverarbeitende Industrie in den Fokus. Bemerkenswert ist jedoch der Einstieg in den Bereich pflanzlicher Alternativen. Sie sollen auch beim DMK ab dem kommenden Jahr kontinuierlich das Sortiment erweitern.

Wie dies in der Praxis aussehen soll, zeigt die DMK Group im Rahmen ihres Messeauftritts. So stellt das Unternehmen u.a. für die weiterverarbeitende Industrie erste in Eigenregie produzierte vegane Käsesorten vor. Marktstart ist für das Frühjahr 2022 geplant. Im Fokus steht dabei das Schmelz- und Bräunungsverhalten, damit dieser auf Produkten wie Pizza, Aufläufen, aber auch als Füllung von veganen Fleischalternativen die gleichen Merkmale aufweist, wie ein konventioneller Käse. Ein Weg, den die DMK Group auch in anderen Segmenten mit neuen pflanzlichen Produkten verfolgt.

„Pflanzliche Alternativen sind im Mainstream angekommen und stehen insbesondere bei den jungen Zielgruppen für Genuss und Abwechslung, im Geschmack. Bei weltweit steigendem Proteinbedarf und gleichzeitig stattfindendem Wandel in der Gesellschaft wird der Bedarf nach Alternativen in Zukunft noch zunehmen. Diesem Trend dürfen wir uns als zukunftsgewandte Molkereigenossenschaft nicht verschließen, in keinem unserer Geschäftsfelder“, erklärt Ingo Müller, CEO der DMK Group.

 

 

 

 

Hans Wortelkamp

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