x

Draußen ist besser

Datum: 01.06.2022Quelle: Bio-Molkerei Scheitz Ort: Andechs

Seit mehr als 40 Jahren verarbeitet die Andechser Molkerei Scheitz Bio-Milch. Hergestellt werden daraus u. a. Jogurt, Jogurtdrinks und Käse. Alles Produkte aus besten Rohstoffen und ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen oder gentechnisch veränderte Substanzen. Darauf weist die Bio-Molkerei anlässlich des Tages der Milch hin, den immerhin über 30 Nationen aus aller Welt gleichfalls feiern. „Der Internationale Tag der Milch ist auch für uns ein wichtiger Anlass, um über die Bedeutung des Weidegangs im Kontext Tierwohl und die Vorteile der ökologischen Landwirtschaft mit der Bedeutung der Kuh für den Klimaschutz zu informieren“, erläutert Irmgard Strobl, Leitung Marketing und Produktentwicklung bei der Andechser Molkerei Scheitz.

Rund 560 Bio-Kuhmilchbauern liefern ihren Rohstoff zur Veredelung an die Andechser Molkerei Scheitz. Sie war übrigens die erste Molkerei in Deutschland, die einen Zuschlag für Weidehaltung auf den Milchpreis einführte

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.