x

Gold für „Uriger Hannes”

Datum: 05.01.2023Quelle: zeron GmbH

Erstmals am Word Cheese Award teilgenommen und gleich eine Auszeichnung erhalten. Aus über 4.000 eingereichten Käsespezialitäten stach ein Schnittkäse der Bio-Molkerei Söbbeke aus dem Münsterland besonders hervor: Der mit Blaubeeren und einer würzigen Kräutermischung affinierte „Urige Hannes“ erhielt die Auszeichnung „Super Gold“. Die Preisverleihung fand noch im letzten Jahr in Newport/Wales statt.

Der World Cheese Award wird jährlich von der Guild of Fine Food verliehen. Über 4.000 Käsespezialitäten aus mehr als 40 Ländern bewarben sich beim letzten Wettbewerb, nur zwei Käsen aus Deutschland wurde die Auszeichnung „Super Gold“ verliehen. Die Jury besteht aus Käseherstellern, -händlern und -einkäufern sowie Lebensmitteljournalisten. Sie bewerten die Käse nach Geschmack, Geruch, Farbe und Konsistenz. „Wir haben in diesem Jahr zum ersten Mal am World Cheese Award teilgenommen und freuen uns umso mehr über die Auszeichnung“, sagt Nina Bakker, Marketingleiterin bei Söbbeke. „Sie bestärkt uns in unserem Qualitätsanspruch und in unserer Überzeugung, dass guter Käse eine echte Handwerkskunst ist.“

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.