Tierschutz, (50 %), Umwelt- / Klimaschutz (38 %), Unverträglichkeiten (27,5 %) und spezielle Ernährungsformen (z.B. Veganismus) (26,2 %) sind die häufigsten Gründe für den Verzicht auf Milchprodukte. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Umfrage von POSpulse, einem mobilen Crowdsourcing Unternehmen mit Sitz in Berlin. Ob Soja- , Mandel-, Hafer-, Reis- oder Erbsenproteinmilch, bei den Milchersatzprodukten ist viel los! Nicht nur pflanzliche Milch, sondern auch vegane Alternativen zu Joghurt, Käse und Sahne liegen offensichtlich im Trend. Nicht zuletzt befeuert durch den Veggie-Trend während der Pandemie.
Hafermilch ist der beliebteste pflanzliche Milchersatz (74 %). Veganer Joghurt wird am liebsten auf Sojabasis konsumiert (72, 6 %). Als besonders auffällig im Markt stellten sich Produkte von Alpro und von Eigenmarken heraus.
Was ist der beliebteste Milchersatz, warum wird überhaupt auf Milchprodukte verzichtet und welche Marken positionieren sich auffällig im Regal? Hier ist der Link zu den Antworten.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung