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Käse-Derivate

Datum: 28.01.2021Quelle: teamhansen / Manfred Hansen

Eine pflanzliche Alternative zu Hirtenkäse, die ganz ohne E-Nummern auskommt? Oder eine pflanzliche Alternative für den körnigem Frischkäse? Die Planteneers GmbH mit Sitz in Ahrensburg entwickelt und produziert individuelle Systemlösungen für pflanzenbasierte Alternativen in den Bereichen Fleisch-, Wurst- und Fischwaren sowie Käse, Milchprodukte und Feinkost. Ein Beispiel sind pflanzliche Alternativen zu Käse, eine Produktgruppe, die von hohem Interesse für Flexitarier ist. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht schwerfällt. Planteneers richtet seinen Fokus deshalb hier nicht nur auf Geschmack und Textur, sondern auch auf das Nährstoffprofil.

Mit den pflanzlichen Alternativen zu Frisch- oder Schnittkäse lassen sich Trendkonzepte entwickeln, rät Planteneers. Wenn diese Neuheiten in Zukunft nicht nur mit ihren technologischen Eigenschaften überzeugen, sondern zugleich hinsichtlich des Nährstoffprofils dem Bedarf des menschlichen Körpers nach essenziellen Aminosäuren entsprechen, erfüllen sie auch die Ansprüche der Verbraucher an eine gesunde Ernährung. Denn gesunder Genuss bleibt weiterhin einer der Megatrends im internationalen Foodmarkt.

Hans Wortelkamp

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