x

Milch-Botschafter

Datum: 15.09.2021Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ort: München

Das Foto zeigt Ministerin Michaela Kaniber (Bildmitte) mit den Teilnehmern der ersten Qualifizierung zum Milchsommelier/-ière.

Mehr Wissen über das Grundnahrungsmittel Milch sollen demnächst Lehrgangsteilnehmer vermitteln, die sich in der Genussakademie Bayern zur Milch-Sommelière bzw. zum Milch-Sommelier ausbilden lassen. Zum Start von insgesamt drei Lehrgangsabschnitten waren die angehenden Milch-Botschafter Bayerns kürzlich zu Gast bei den Milchwerken Berchtesgadener Land Chiemgau eG. In dieser Molkerei werden allein zwanzig verschiedene Milchsorten angeboten. Milch hat also viele Genussfacetten und Bayern ist nun mal Deutschlands Milchland Nummer eins. Deshalb begleitete auch Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber den Start der ersten Qualifizierungsrunde in Piding. „Milch ist für Bayern mehr als nur ein Grundnahrungsmittel, es ist ein Kulturgut“, betonte die Ministerin.

Die angehenden Milchexperten erwerben während der insgesamt achttägigen Qualifizierung ein umfassendes theoretisches und praktisches Milchwissen, das sie zukünftig als kompetente Ansprechpartner auszeichnet. Sie sollen Verbrauchern Hintergrundinformationen zu geschmacklichen Unterschieden vermitteln, so dass Milch objektiv bewertet und als Produkt entsprechend wertgeschätzt werden kann. Mehr Informationen zum Kursangebot der Genussakademie Bayern und zum/zur Milch-Sommelier/ière gibt’s im Netz unter www.genussakademie.bayern/sommelier/milch.

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.