x

Nachhaltiger Vakuumbeutel für Käse

Datum: 25.01.2021Quelle: Allfo GmbH & Co. KG

Auf der virtuellen Biofach 2021 (17. bis 19. Februar) stellt Verpackungshersteller Allfo einen nachhaltigen Vakuumbeutelmit der Bezeichnung  „VAC 95+“ der Fachöffentlichkeit vor. Das Besondere: Er ist komplett recyclingfähig und somit nachhaltig. Die Neuheit besteht zu über 95 Prozent aus Polypropylen (PP) und einer dünnen Hochbarriere. Daher auch der Name VAC 95+. Im Gegensatz zum ursprünglichen Verbund aus Polyethylen (PE) und Polyamid (PA) kann PP problemlos wertstofflich recycelt werden. Die PP-Beutel mit dünner Hochbarriere können in modernen Sortieranlagen identifiziert, aussortiert und danach wieder stofflich verwertet und zu hochreinen Recyclaten aufgearbeitet werden. Aus diesen Recyclaten entstehen wiederum neue Produkte – ein Kreislauf also.

Die Allfo GmbH & Co. KG sieht sich selbst als europäischen Markführer für hochwertige Vakuumbeutel und verweist beim VAC 95+ „auf hervorragende Barriereeigenschaften mit hoher Performance bei der Warenpräsentation“.

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.

 

Melden Sie sich zum neuen
Milch-Marketing-Newsletter an: