x

Veganes aus der Theke

Datum: 22.09.2022 / Foto: Mariella VagabundoQuelle: Rewe Group Ort: Köln

Die vegane Auswahl in den bislang ausgewählter Rewe-Bedienungstheken umfasst pflanzliche Alternativprodukte für Fleisch, Wurst, Käse und Fisch. Im Angebot sind zum Beispiel neben veganer Salami oder veganen Grillspießen auch verschiedene gereifte Käsealternativen oder auch vegane Feinkostsalate. Das neue Angebot befindet sich in den Märkten in der Regel im Thekenbereich von Feinkost oder Käse. Die veganen Produkte sind am V-Label Vegan zu erkennen, das Transparenz und Klarheit auf den ersten Blick bietet.

Der vegane Bereich in den Bedienungstheken ist klar von den Waren mit tierischen Bestandteilen abgegrenzt: So sorgt eine Scheibe für eine saubere, hygienische Trennung der Präsentationsflächen und gewährleistet, dass dort, wo vegan draufsteht, auch wirklich nur vegan ausliegt. Darüber hinaus werden für die einzelnen Produkte gesondertes Geschirr und Besteck verwendet. Separate Lagerung und Trennscheiben in der Theke stellen sicher, dass keine Kontamination der veganen Waren mit tierischen Bestandteilen möglich wird.

Der Start des neuen Serviceangebots ist bereits in Rewe Märkten in Berlin, Dresden, Köln, Düsseldorf, Bonn, München, Hannover ebenso wie auch in Hamburg erfolgt. Seit dem 19. September gibt es den Service testweise in über 50 Märkten in ganz Deutschland.

“Die Förderung der veganen Ernährung ist für REWE ein wichtiger Bestandteil für den Tier-, Umwelt- und Klimaschutz“, sagt Stefan Weiss, Geschäftsbereichsleiter Vertrieb bei Rewe.

Hans Wortelkamp

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.