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Fi Innovation Awards

Datum: 29.10.2019Quelle: Fi Global

34 Unternehmen haben es in die letzte Runde der Fi Innovation Awards geschafft. Mit dieser Auszeichnung honoriert Messeveranstalter Fi Global im Rahmen der Fi Europe & Ni Unternehmen für herausragende Lösungen, Dienstleistungen oder Inhaltsstoffe, die die aktuellen Herausforderungen der Branche bedienen.

Die achtköpfige Jury unter Prof. Colin Dennis, Vorsitzender des Stiftungsrats der IFIS (International Food Information Service), stellt nun die besten Bewerbungen aus mehr als 180 Einreichungen vor.  Nach einem entscheidenden Pitch am Vortag der Fi Europe werden die Erstplatzierten der elf Kategorien dann im Rahmen einer feierlichen Zeremonie am 3. Dezember ausgezeichnet.

 

Die Finalisten sind:

 

Future of Nutrition Award

  • AAK für Akovita, eine Range von Lipiden für maßgeschneiderte Produkte im Rahmen einer seniorengerechte Ernährung
  • Arla Food Ingredients für Lacprodan MFGM-10, einen Inhaltsstoff für Säuglingsmilch, der für Hirnentwicklung, Darmgesundheit und Immunabwehr wichtig ist
  • Nucaps Nanotechnology für bioverfügbare Kapseln aus natürlichen Proteinen
  • Vietnam Food Joint Stock Company für die Weiterverwertung von Krabben-Nebenprodukten

Sustainability Champion Award

  • Archer Daniels Midland Company (ADM) für die Förderung nachhaltiger Landwirtschaft und den Erhalt der Biodiversität in Südamerika
  • Palsgaard als erster Hersteller von Emulgatoren, der CO2-neutral produziert

Organic Champion Award

  • Diana Food für färbende Lebensmittel in Bioqualität
  • Panteley Toshev für Getränkeemulsionen in Bioqualität
  • Tradin Organic für eine Range an Bio-Avocadoöl aus Äthiopien

Clean Label & Natural Innovation Award

  • Chr. Hansen für HANSEN SWEET POTATO, einen brillanten Rotfarbstoff aus der Süßkartoffel
  • HI-FOOD SPA für Meltec, halbfeste Ballaststoffe zur Herstellung von Sirup und als Zuckerersatz
  • Royal Koopmans für Koopmans Bind-it, ein Clean Label Bindemittel für fleischfreie Burger

Functional Innovation Award

  • AAK für Akonino LCP, das den Lipiden der Muttermilch ähnelt
  • Bunge Loders Croklaan für Betapol Plus, OPO-Fette für Säuglingsmilch
  • Chr. Hansen für innovative Käsekoagulanzien

Reformulation Innovation Award

  • Chr. Hansen für SWEETY Kulturen, die eine Zuckerreduktion in fermentierten Molkereiprodukten ermöglicht
  • Griffith Foods für extrudierte Snacks auf Basis von Mehl aus grünen Bananen und der Zutat Sodium Flex zur Salzreduktion
  • Taura Natural Ingredients für JusFruit Fibre+, eine Zutat für eine einfache Ballaststoffanreicherung

Protein Innovation Award

  • Arla Foods Ingredients für eine neue Säuglingsmilch-Rezeptur mit Alpha-Lactalbumin und Molkenprotein-Hydrolysat
  • Ebro Ingredients für texturiertes Erbsenprotein in Bioqualität
  • ICL Food Specialties für die Entwicklung von ROVITARIS FBX 360, einem texturierten Protein aus der Favabohne
  • Kerry für ProDiem, ein Inhaltsstoff, mit denen sich die Herausforderungen von Getränkeformulierungen mit niedrigem pH-Wert lösen lassen

F&B Categories Innovation Award

  • DuPont Nutrition & Biosciences  für CHOOZIT BC Kulturen zur kontrollierten Bräunung von Pizzakäse steuern
  • Griffith Foods für das pflanzliche Fleisch-Coating System “Never Fry”
  • PB Leiner für Gelatine der nächsten Generation

Food Tech Innovation Award

  • BRACE für Instant-Mikrokugeln, die in der Getränkeproduktion Einsatz finden
  • Corbion für Verdad Opti Powder N350, ein antibakterielles System für Clean Label Formulierungen
  • Interfood für innovative technische Dienstleistungen rund um milchbasierte Inhaltsstoffe und Molkereiprodukte

Diversity and Inclusion Award – unterstützt von THE HUNGER PROJECT

  • CP Kelco für die Initiative “I belong”
  • International Flavors & Fragrances (IFF) für ihre Initiative, um Vielfalt und Inklusion zu fördern
  • International Trade Centre (ITC) für das “Women and Trade Programme”, das weibliche Unternehmerinnen in Nigeria unterstützt

Plant-Based Innovation Award – unterstützt von ProVeg International

  • Döhler Group für pflanzlichen Käse und Frischkäse
  • Fiberstar Inc. für Citri-Fi , natürliche Ballaststoffe aus Zitrusfrüchten, als Texturgeber und Fettersatz bei pflanzlichen Fleischersatzprodukten
  • Vaneeghen für Dermaval, eine klinisch geprüfte pflanzliche Lösung zum Erhalt der Kollagenstruktur

Anja Hoffrichter / moproweb

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