x

Almkäse wird “Almzeit”

Datum: 11.08.2019Quelle: Bergader

Ab sofort ist das Bergader Almkäse-Sortiment unter dem Namen Almzeit erhältlich. Aber nicht nur der Markenname ändert sich, auch das Design ist neu: Die Almwelt, für die die vollmundigen Käsespezialitäten stehen, ist auf der Verpackung stärker hervorgehoben und entführt die Verbraucher auf eine Sinnesreise in die Welt der Berge.

Mit der Neuausrichtung greift der oberbayerische Käsehersteller Bergader die Sehnsucht der Konsumenten nach Entschleunigung, Natürlichkeit und alpinem Lebensgefühl auf. Eine Brotzeit mit Bergader Almzeit vermittelt nun deutlicher als zuvor gemeinsames Genießen mit Familie oder Freunden inmitten der Berge. Als Privatkäserei mit Familientradition steht Bergader für Beständigkeit, Regionalität sowie verlässliche Qualität. Auch diese Werte sind verstärkt in die Neugestaltung der Almzeit-Linie eingeflossen und positionieren die Marke noch klarer: Almzeit ist unbeschwert, echt und unkompliziert.

 

Die bekannten Almkäse-Sorten bleiben im Almzeit-Sortiment in nahezu 20 Varianten erhalten. Egal ob würzig oder mild, als besonders cremiger Weichkäse oder lieber in extra feinen Scheiben – Almzeit bietet für jeden Genussmoment die richtige Sorte. Natürlich sind alle Bergader Almzeit-Spezialitäten auch weiterhin mit frischer Alpenmilch aus der Region der Waginger Käserei hergestellt.

 

Bergader Almkäse gibt es seit über 30 Jahren. In den achtziger Jahren ging er zunächst als halbfester Schnittkäse mit Rotkulturen in den deutschen Käsetheken an den Start, wo der Klassiker bis heute seinen festen Platz hat. Später folgte dann die Einführung als Weich- und Schnittkäse in den Selbstbedienungsregalen des deutschen Lebensmitteleinzelhandels.  Die Weichkäse-Varianten sind als runde Minilaibe (350 g), in der Halbmond-Verpackung (175 g) oder als Minitorte (150 g) erhältlich. Das Almzeit-SB-Sortiment umfasst auch mehrere Schnittkäse-Sorten (150 g und 130 g) in verschiedenen Geschmacksrichtungen.  Alle Bergader Almzeit-Produkte sind von Natur aus laktose- und  glutenfrei.

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.