Die in der Ostschweiz ansässige Bergkäserei Liechti bringt eine neue Käsespezialität auf den Markt, den „Hochmoor-Chäs“.Der Hochmoor-Chäs wird auf dem Schweizer Rickenpass hergestellt – mitten in einem Hochmoorgebiet. Die Milch kommt von Kühen, die in einem fürs Hochmoor typischen, feuchten Klima grasen.
Sie führt zu einer besonderen Michfettzusammensetzung, die für den herben Geschmack des Käses verantwortlich ist. Die besondere Hochmoor-Kräutersulz, welche aus Kräutern des Hochmoors hergestellt und während der Lagerung von Hand auf den Käse geschmiert wird, rundet diesen besonderen Geschmack ab. Die Lagerung auf Fichtenholz im feuchten Keller sorgt schließlich für einen besonders guten Feuchtigkeitsaustausch mit der Käseoberfläche und zu einer geschmeidigen Konsistenz des Käses, so der Hersteller. Den Hochmoor-Käse gibt es in fünf Geschmacksrichtungen und als Fondue-Mischung. Kontakt: email@liechti-kaese.ch, www.liechti-kaese.ch
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