Ende Januar fand die erste digital organisierte Verkostungsveranstaltung „Piave DOP Home Experience“ des Projekts Nice to Eat-EU vor dem Bildschirm statt. Im Vorfeld wurden 40 Journalisten und Food-Blogger kontaktiert. Jeder Teilnehmer erhielt vorab eine Verkostungsbox mit drei verschiedenen Reifestufen des Piave DOP (Mezzano, Vecchio, Vecchio Selezione Oro) sowie drei Marmeladen und Infomaterial. Am Tag der Verkostung referierte Chefkoch Mirko Bandini live aus dem Cafè Altenberg in Wien. In der einstündigen Veranstaltung sprach er über die Geschichte und das Herkunftsgebiet des italienischen Hartkäses. Bandini erklärte die geschützte Ursprungsbezeichnung, die Milch-Herkunft und ging während der Verkostung der drei Rohmilchkäse auf die Kombinationsmöglichkeiten mit Feigen-, Zwiebel- und Aprikosenmarmelade ein. Der italienische Käse wird vom Konsortium Piave DOP und dem Projekt Nice to Eat-Eu gefördert. Diese hat das Ziel, die besonderen Merkmale und Eigenschaften des Piave DOP in Italien und über die Landesgrenzen hinaus zu verbreiten. Aktuell steht eine Rezepte-Sammlung für das Jahr 2021, entweder über www.nicetoeat.eu/rezepte oder auf der App „Piave DOP & Nice to Eat-EU AR“ im Abschnitt Rezepte, zum Downloaden zur Verfügung. Der Käse ist in Deutschland unter anderem über das Frischeparadies Hamburg, Ruwisch & Zuck und Müller Moers erhältlich.
Datum: 19.03.2021Quelle: Piave DOP
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