Käse und Wein, ein schöneres Duo kann man sich kaum vorstellen. Ende November veranstaltete Kreativ Award-Gewinnermarkt Edeka Kusenberg aus Goch zwei Kundenabende an zwei aufeinanderfolgenden Tagen. Verschiedene Käsesorten und Wein von der Mosel waren das dominierende Thema dieser Schlemmerabende. Käsesommelière Therese van Nerven hatte sich für die kurzweiligen Abendveranstaltungen, ein Vier-Gang-Menü überlegt bei dem Käse nicht zu kurz kam. Neben Käsespätzle mit Bergkräuterrebell, gab es gebackenen Kürbis Rucola Salat mit Old Amsterdam Ziege, Bertrand Rohmilch Camembert mit schwarzen Walnüssen oder Morbier mit marinierten Birnenspalten um nur einige Köstlichkeiten von vielen zu nennen. Begleitet wurde jedes Pairing, dass sie abwechselnd mit Kollege und Käsesommelier Stefan Preuß vorstellte, mit dem passenden Wein von Winzer Reiner Heil aus Brauneberg. Er hatte ein Repertoire seiner besten Moselweine mitgebracht. Nach mehr als zwei Stunden endete der kulinarische Abend von dem sich die Besucher viele gute Tipps für den nächsten Käse-Wein-Abend mit nach Hause nahmen.
Datum: 05.01.2022Quelle: Edeka Kusenberg
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung