x

Sternchemie bringt sprühgetrocknetes Kokosnussmilchpulver

Datum: 2013-10-16 07:15:00Quelle:

Mit SternCream bietet Sternchemie jetzt ein sprühgetrocknetes Kokosnussmilchpulver, das sich für Nass- und Trockenprodukte eignet, einfach zu verarbeiten und lange haltbar ist. Durch den besonders hohen Anteil an Kokosnussmilch überzeugt es mit einem charakteristisch milden Kokosgeschmack. Als Naturprodukt ist es im Vergleich zu Kokosaromen oder -extrakten besonders deklarationsfreundlich. Aufgrund des niedrigen Wassergehalts und der Oxidationsstabilität verfügt SternCream über eine Haltbarkeit von mindestens 24 Monaten. Im Vergleich zu Kokosnussmilch und Raspeln weist das Pulver eine höhere mikrobiologische Stabilität auf. Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. SternCream ist zudem frei von Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen.

„Wir haben SternCream in unterschiedlichen Produkten bzw. Lebensmittelmatrizes getestet. In Sensorik-Panels erfolgte eine qualitative und quantitative Bewertung“, erklärt Dr. Waldemar Buxmann, Lebensmitteltechnologe bei Sternchemie. „Dabei erzielte das Kokosnussmilchpulver besonders positive Ergebnisse in puncto Sensorik und Cremigkeit. Der natürlich hohe Fettgehalt sorgt für ein besonders cremiges Mundgefühl, was vor allem bei Eiscreme und Pralinen- oder Waffelfüllungen zum Ausdruck kommt. Auch der natürliche Kokosgeschmack hat die Tester überzeugt.“  SternCream eignet sich sowohl für flüssige als auch für Trockenprodukte. Aufgrund der guten Instant- und Fließeigenschaften lässt es sich einfach verarbeiten.

 

 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.

 

Melden Sie sich zum neuen
Milch-Marketing-Newsletter an: