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Arla Foods Ingredients bringt speziellen Proteinbestandteil für Skyr

Datum: 02.12.2019Quelle: Arla Foods Ingredients

Arla Foods Ingredients hat einen speziellen Proteinbestandteil für Skyr entwickelt, der es den Herstellern ermöglicht, Produkte zu liefern, die den Verbraucherpräferenzen in Bezug auf Geschmack, Mundgefühl und Aussehen entsprechen.

Eine kürzlich durchgeführte Umfrage von Arla Foods ergab, dass die Verbraucher in ganz Europa Skyr als eine neuartige Alternative zu Joghurt begrüßen. Es zeigte sich auch, dass sie ein weiches und cremiges Mundgefühl mit weniger Trockenheit, einen ausgewogenen, frischen Geschmack und ein glänzendes, homogenes Aussehen wünschen. Probleme mit schlechter Cremigkeit, körniger Textur und saurem Geschmack haben es den Skyrherstellern jedoch schwer gemacht, diese Anforderungen zu erfüllen.

Nutrilac YO-4575 von Arla Foods Ingredients ist ein natürlicher Molkenproteinbestandteil, der speziell entwickelt wurde, um das cremige Mundgefühl in hochviskosen fermentierten Produkten wie Skyr zu erhöhen. In einer sensorischen Bewertung, die sich auf Geschmack, Mundgefühl und Aussehen konzentrierte, wurde festgestellt, dass Skyr, der mit NutrilacYO-4575 auf einem Separator hergestellt wurde, die Verbraucherpräferenz besser traf als ein Referenzprodukt.

Die Zutat liefert nicht nur ein weiches Mundgefühl und einen frischen Geschmack mit optimaler Säure, sondern hilft auch, die Erwartungen an die Textur zu erfüllen. Messungen zeigen, dass der mit Nutrilac YO-4575 formulierte Separated Skyr eine Struktur aufweist, die weniger fest und dicht ist als ein Marktreferenz-Produkt.

 

Anja Hoffrichter / moproweb

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