Ein Käseabpacker war für das Schneiden von Käse und anderer sehr weichen Produkte auf der Suche nach einer einfachen, aber präzise arbeitenden Portioniermaschine. GROBA hat auf Grundlage dieses Kundenwunsches die KAPPA 200 entwickelt, eine halbautomatische Portioniermaschine, die Käseriegel oder andere längliche Produkte in Scheiben schneidet. Die Maschine ist mit einem Ultraschallmesser ausgestattet. Damit bleibt weniger Produkt am Messer haften, wodurch sich das Produkt optisch einwandfrei und präzise auf das gewünschte Portionsgewicht schneiden lässt. Als weiterer Vorteil wird das Produkt kaum noch verformt, da beim Ultraschallschnitt weniger Kraft erforderlich ist.
Die zu verarbeitenden Produkte werden von Hand in die Maschine eingelegt. Das Produkt wird anschließend schrittweise von einem Transportband mit Greifer versetzt. Nach jedem Versetzvorgang schneidet das Ultraschallmesser eine Scheibe ab. Die Scheiben fallen nach dem Schnitt auf ein Transportband. Die Bedienung erfolgt über ein Touchpanel, das ein rezepurtgesteuertes Arbeiten ermöglicht.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung